スタッフブログ
日々のコト
休日のお菓子作り
こんにちは 営業の佐藤です(^^)/
コロナウイルスで蔓延防止措置が至る所で発出され
宮城でも日に日に感染者が多くなってきて、人が多いところへの外出が怖くなってきました(:_;)
先日のお休み、お家のなかでただダラダラ過ごすのもなぁと思い
その場の思い付きで、何年振りかのお菓子作り。
Tiktokでお菓子作りの動画を乗せている方で以前から気になっていた「濃厚生チョコタルト」。
生チョコと書いていますが、実は生クリームを一切使わず代わりにヨーグルトを使用するレシピで
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすといったレシピでとっても簡単でした♩
簡単なレシピだったせいか、物足りずもう一品作ることに( ;∀;)笑
お次は、栗原はるみさんのHPに掲載してある
「失敗しないチーズケーキ」
材料をレシピ通り入れて、その名の通り失敗せず上手に作ることが出来て大満足でした!
作り終えてからケーキを2つも作ったことを後悔し
到底食べきれるわけもなく、冷凍庫行きになってしまったのです(;^ω^)