HOME >ブログ >無添加住宅 >50℃洗い。

50℃洗い。

野菜が新鮮に美味しくなるという事で話題の「50℃洗い」
先日より試みていますが、確かに効果あるようです。

50℃である事を温度計で確認しながら野菜を漬けておきます。

葉物は洗いで良いのだそうですが、大根は30分位お湯に漬けておくとよいのだとか。

このあとブロッコリーとトマトははオイルソテーに

大根はおろしていただきましたが、特に大根はとても美味しくなった感じです。

お肉や卵も良いらしいです。色々試してみたいです☆

にほんブログ村 住まいブログ リフォーム(業者)へにほんブログ村

こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます