ポテトサラダ。
昨日ご紹介した本を参考に作ったお料理のお話です。
ゆず胡椒を使ったポテトサラダを作りました。
簡単に作り方をご紹介します。
ジャガイモは皮付きのままラップをして電子レンジで3分程加熱します。(固さをみながら時間調節が必要です)
熱いうちに皮をムキます。(かなり熱いのでやけど注意です!)
適度につぶしたものに生ベーコンを入れて和えプレーンヨーグルトと柚子胡椒を入れて味を整えます。
マヨネーズを入れたくなりますが、ヨーグルトを入れるとすごくさっぱりして美味しい!
カロリーも控えられます。
柚子胡椒が味をまとめてくれてるって感じです。
生ベーコンの塩分があるからポテトの下味もいらないみたいです。
明日から再び現場の様子を交えてお伝えしていきます。
まだまだ暑い日が続きますが、水分補給しながら乗り切りましょう☆
こちらもポチッと応援おねがいします人気ブログランキングへ
「リフォーム記事ランキング」はこちらからご覧いただけます