HOME >ブログ >日記 >キッチンで豆苗

キッチンで豆苗

 

 

スーパーで買った豆苗(*^^*)

根っこを水につけておくと

10日くらいでもう一度食べれるように

なるらしいのでキッチンで育て中です。

もう一度食べられれば一回分お得!笑

 

 

キッチンにすこし緑があると

気持ちがいいですね(^^)

タッパに入れた豆苗でもオシャレにみえるのは

気のせいでしょうか?笑

豆苗にはβカロテン・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンB・ビタミンK・食物繊維が含まれています。

クセがないのでサラダや炒め物、鍋の具などいろいろ使えますよ♪

買ったものは生でOKですが、自宅で栽培したものは必ず火を通して食べてくださいね!

 

病院で赤ちゃんの湿疹はお母さんの食べ物が原因だと言われたので

ダイエットも兼ねて最近和食・野菜中心の食事を心がけています。

体調崩さないように気を付けたいですね

 

 

ランキング参加中!応援お願いします
にほんブログ村 住まいブログ 住まいと健康へにほんブログ村


住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト
 

人気ブログランキング