HOME >ブログ >日記 >ポークストロガノフ

ポークストロガノフ

 

暮らしの広場9月号に掲載した

ポークストロガノフの作り方をご紹介します♪

 

トマトなのでヘルシー!

あっさりしていて食べやすいですよ(*^^*)

炒めて煮込むだけ!とっても簡単です☆

材料(4人分)

・豚こま切れ…200g ・玉ねぎ…2個 

・しめじ…1パック ・ホールトマト缶…1缶

・ウスターソース…大さじ3 ・ニンニク…1片

・コンソメ…小さじ2 ・酒…大さじ2

・みりん…大さじ1 ・ケチャップ…大さじ3

・砂糖…大さじ1〜2(お好みで調節)

・小麦粉…大さじ4 ・オリーブオイル…適量

 

作り方

1.豚肉はひとくち大に切り塩コショウで下味をつける

 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とす

 ニンニクはみじん切りにしておく(チューブでも可)

2.フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと

 玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める

 豚肉を加え色が変わったらしめじも加えてさらに炒める

3.塩コショウを軽く振り小麦粉を絡め少し炒めたら鍋に移す。

 水400ccとコンソメ・ウスターソース・酒・みりん・砂糖

 ケチャップ・ホールトマトを潰しながら入れて20分くらい

 煮込んだら完成!

 

ぜひ、お試しください♪

 

ランキング参加中!応援お願いします
にほんブログ村 住まいブログ 住まいと健康へにほんブログ村


住まいるブログランキング 住まいの総合情報サイト